취미

[당근라페 샌드위치]자취생의 당근라페 샌드위치/당근라페 만들기/당근효능🥕

오해피데이☺️ 2024. 12. 19. 11:21

오늘은 제가 아침밥으로 자주 해먹는
당근라페 샌드위치를 알려드리려고 해요🥕🥪

사실 당근을 찾아 먹을 정도로 좋아하진 않았는데
딱 저 네글자에 좋아졌네요
‘노화방지’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<레시피>

1. 당근을 얇게 썬 후 볶아주기
(모양 상관없음ㅋㅋㅋ)

-> 찾아보니 보통 당근라페를 만들때 볶지 않더라구요 하지만! 당근은 지용성 비타민이라 불에 조리 했을때 비타민 흡수율이 올라가요!

2. 볶은 당근에
알룰로스2, 홀그레인머스타드2, 레몬즙2
넣고 잘 섞어 주기

-> 입맛에 맞게 알룰로스(단맛)를 덜 넣어도 되고
더 넣으셔도 됩니다

3. 통밀빵 바삭하게 굽기

4. 구운 빵 한쪽에 크림치즈 바르기

-> 저는 28g씩 들어있는 폴리 크림치즈를 사용했어요
크림치즈를 사면 항상 다 못 먹고 버리게 되는데
작게 하나씩 포장되어 있어서 좋더라구요
자취생이 아니더라도 완전 강추!!

저는 쿠팡에서 13,900원에 구매했어요 👍🏻

5. 크림치즈 바른 빵 위에 버무려둔 당근 올리기

6. 위에 계란후라이 올리기

끝!!!
아주 간단하죠??

얼마나 자주 먹었냐면요ㅋㅋ

사진이 더 없어서 아쉬워요 자취생의 아침밥😁😄

자취생의 간단한 아침밥이나 아이들 간식으로도
영양만점인 당근라페 샌드위치 굿굿👍🏻👍🏻

(블로거 같지 않은 현실적인 사진 실력은
이해 부탁드립니다 😂)

#당근라페 #당근라페샌드위치 #당근라페레시피 #당근라페샌드위치레시피 #🥕🥪